Die besten Köche der Welt - Zu Gast im Ikarus (Die besten Köche der Welt - Zu Gast im Ikarus)

Esben Holmboe Bang aus Oslo/Norwegen (2014)
Folge 125

bis 07:00
  • Stereo
  • 20250323062500
VPS 00:00

Themen

    Details

    In seinen Gerichten erzählt der 2 Sternekoch Esben Holmboe Bang, der eigentlich in Kopenhagen geboren ist, die Geschichte der norwegischen Landschaft und ihrem Klima.

    Hinweis

    In Oslo betreibt Esben Holmboe Bang das einzige 2 Sterne Restaurant Norwegens, das „Maaemo“ übersetzt heißt das soviel wie „Mutter Erde“. Bang kocht mutig und radikal und das mit Erfolg. Schon 15 Monate nach der Restauranteröffnung wurde er mit 2 Michelinsternen ausgezeichnet. In seiner Küche dreht sich alles darum, die puren, charakteristischen Aromen der schroffen Landschaft zu einem Geschmackserlebnis zu machen. So kommen alle verwendeten Produkte zu 100 Prozent aus biologischem Anbau. Selbst das Kräuterpflücken im Wald übernimmt er am liebsten selbst, das inspiriert ihn. „Wir machen Gerichte, die in der Kultur und Geschichte des Landes verwurzelt sind.“- mit dieser Einstellung hat er nicht nur die kulinarische Szene Norwegens modernisiert, sondern sich auch unter die 100 besten Restaurants der Welt gekocht. Martin Klein besucht den Spitzenkoch und stellt mit ihm ein Menü für den Salzburger Hangar-7 zusammen.


    Diese Sendungen könnten Sie auch interessieren

    Naturparadiese mit Zukunft Maritimes Erbe Länder-Menschen-Abenteuer The Fortress
    Naturparadiese mit Zukunft

    Norwegen, Rückkehr zu den Enteninseln

    Maritimes Erbe

    Norwegens Küste

    Länder-Menschen-Abenteuer

    Schwedens unbekanntes Herzland - Durch das Fjäll Richtung Norden

    The Fortress

    Die Mauer

    (FR 14.3. 05:05 Uhr)

    (FR 14.3. 15:20 Uhr)

    (DI 11.3. 20:15 Uhr)

    (FR 21.3. 01:20 Uhr)

    TVinfo
    X