Themen
Details
In seinen
Gerichten erzählt der 2 Sternekoch Esben Holmboe Bang, der eigentlich in Kopenhagen geboren ist, die
Geschichte der norwegischen Landschaft und ihrem Klima.
Hinweis
In Oslo betreibt Esben Holmboe Bang das einzige 2 Sterne Restaurant Norwegens, das „Maaemo“ übersetzt heißt das soviel wie „Mutter Erde“. Bang kocht mutig und radikal und das mit Erfolg. Schon 15 Monate nach der Restauranteröffnung wurde er mit 2 Michelinsternen ausgezeichnet. In seiner Küche dreht sich alles darum, die puren, charakteristischen Aromen der schroffen Landschaft zu einem Geschmackserlebnis zu machen. So kommen alle verwendeten Produkte zu 100 Prozent aus biologischem
Anbau. Selbst das Kräuterpflücken im Wald übernimmt er am liebsten selbst, das inspiriert ihn. „Wir machen Gerichte, die in der Kultur und Geschichte des Landes verwurzelt sind.“- mit dieser Einstellung hat er nicht nur die kulinarische Szene Norwegens modernisiert, sondern sich auch unter die 100 besten Restaurants der Welt gekocht. Martin Klein besucht den Spitzenkoch und stellt mit ihm ein Menü für den Salzburger Hangar-7 zusammen.
Top-Spielfilm am 23.03.
Spielfilm
Nachdem ein Attentäter namens Khamel zwei Richter des Obersten Gerichtshofs, Jensen und Rosenberg, ermordet hat, schreibt die Jurastudentin Darby Shaw einen Aufsatz, in dem sie ihre Theorie zu den Hintergründen der Tat darlegt. Über ihren Freund, Professor Callahan, gelangt die Theorie an das FBI. Der Investigativjournalist Gray Grantham will ihre Geschichte, alle anderen wollen sie tot sehen...
Die Akte
Diese Sendungen könnten Sie auch interessieren