Übersicht
Zoogeschichten aus Stuttgart
Themen
Details
Den Wilhelma-Eisbären ist das hochsommerliche Wetter einfach zu viel. Da hat Tierpfleger Andreas Wössner die zündende Idee: Eisbomben! Äpfel, Möhren und Wasser, in Eimern schockgefroren - das ist die richtige Mischung und die richtige Dimension für die Eisbärenanlage. Corinna und
Anton sind sofort begeistert und die Erfrischung ist in Windeseile verzehrt.
Die Wildschweine sind mit weit weniger zufrieden: Ihnen reicht ein kontinuierlicher Wasserstrahl, der den
Boden ihrer Anlage schön aufweicht und allmählich in eine „Suhle“ verwandelt - 1 das Familienbad für alle Schwarzkittel. Leider haben sie auch noch andere Gewohnheiten als das fröhliche Planschen. Landwirte können ein trauriges Lied davon singen.
Die Japanmakaken, findige und allzeit hungrige
Affen, bekommen ihr Futter heute in Plastikkanistern. Mal sehen, was sie unternehmen, um an die leckeren Nüsse und Mehlwürmer zu kommen, und welche Rolle dabei die Hierarchien in der Affenherde spielen. Ums leibliche Wohl und um die Wilhelma-Cuisine geht es in dieser Folge von „Eisbär, Affe & Co.“!
Hinweis
Personen
Redaktion: | Christoph Reyer |
Diese Sendungen könnten Sie auch interessieren