Übersicht
Die vorgestellten Gerichte: gebratener Zander auf Kürbis-Risotto mit kandierten Walnüssen; Wilderer-Teller mit Steinpilz-Rahm, Spätzle und Speck-Rosenkohl; Reh-Lende mit Kürbis-Gnocchi und Mandel-Brokkoli; Gutshof-Ente mit Kartoffel-Knödel und Soße; Münchner Schnitzel mit Bratkartoffeln und frisch geriebenem Kren
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Die
Isar ist wie
Bayern: schön, wild und romantisch. Aber eigentlich handelt es sich bei ihr um eine waschechte Tirolerin. Zumindest ihr Ursprung liegt in Österreich, gleich hinter dem Grenzort Scharnitz im Hinterautal. Von dort bis nach München führt diesmal die Route der „Landgasthäuser“, die von zahlreichen bayerischen Schmankerln gesäumt wird. Vom frisch gefangenen Fisch aus den Wassern der Isar bis zur ein oder anderen Wildspezialität. Denn die Isar haben einst nicht nur Holzlieferanten als „Wasser-Autobahn“ genutzt, sondern auch Wilderer, die sich und ihre Beute vor Polizei und Jagdaufsehern in Sicherheit bringen wollten. Letzte Station der kulinarischen Reise ist die bayerische Landeshauptstadt. Die ist nicht nur berühmt für Haxen und Hendl, sondern auch für das Münchner Schnitzel.Folgende Landgasthäuser hat das Filmteam besucht: Krüner Stubn in Krün,
Gasthof Pfaffensteffl in Wegscheid, Wirtshaus Flößerei in Wolfratshausen, Waldwirtschaft Großhesselohe, Tattenbach im Münchner Lehel.
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