NZZ Format

Meister der modernen Küche - Adrià, Myhrvold, Luis Aduriz (Schweiz, 2012)

bis 08:00
Dokumentation
  • Stereo
  • 20250422072500
VPS 00:00

Übersicht

Ferran Adrià wurde nicht weniger als fünf Mal zum besten Koch der Welt gewählt. Er hat in seinem Restaurant „elBulli“ die moderne Kochkunst revolutioniert. Es gibt keine klare Abfolge mehr von Vorspeisen, Hauptspeisen und Desserts. Seine 30- bis 40-gängigen Menus sind gespickt von Irritationen und Provokationen.

Themen

    Details

    Ferran Adrià wurde nicht weniger als fünf Mal zum besten Koch der Welt gewählt. Er hat in seinem Restaurant „elBulli“ die moderne Kochkunst revolutioniert. Es gibt keine klare Abfolge mehr von Vorspeisen, Hauptspeisen und Desserts. Seine 30- bis 40-gängigen Menus sind gespickt von Irritationen und Provokationen. Nathan Myhrvold hat ein grundlegendes Werk zur modernen Küche geschrieben. Auf 2438 Seiten erfährt man alles zu Geschichte, Grundlagen, Techniken, Physik und Chemie der modernen Nahrungsmittelzubereitung.Bei San Sebastian, fernab der Küste im baskischen Hochland, findet man das drittbeste Restaurant der Welt. Andoni Luis Aduriz gilt einer als der ganz Grossen der Kochkunst und wirkt im „Mugaritz“.

    Hinweis


    2 weitere Sendetermine


    Top-Spielfilm am 22.04.

    Spielfilm

    Kabel1 02:25: The Big Lebowski
    Kabel1
    02:25

    02:25:Kabel1 The Big Lebowski

    The Big Lebowski, USA 1998

    Kabel1, 02:25-04:20 Uhr

    Der Faulenzer Lebowski gerät aufgrund einer Verwechslung in wilde Intrigen.Jeff Bridges gibt den „Dude“ in der Kultkomödie der Coen-Brüder: Jeff Lebowski ist ein friedfertiger Kiffer, der seine Zeit mit dem Lauschen von Walgesängen oder beim Bowlen verbringt. Sein apathisches Dasein gerät erst ins Wanken, als ihm plötzlich zwei Schurken auf den Lieblingsteppich pinkeln, ihn verprügeln...
    The Big Lebowski
    02:50

    TVinfo
    X
    Menü schliessen
    zum Seitenanfang