NZZ Format

Kulinarische Reise durch Sizilien (Schweiz, 2013)

bis 08:00
  • Stereo
  • 20250428072500
VPS 00:00

Übersicht

Griechen, Araber, Normannen, Schwaben, Spanier und Franzosen haben Sizilien im Lauf der Jahrhunderte erobert und regiert und Spuren ihrer Kultur hinterlassen, auch in der Küche.

Themen

    Details

    Griechen, Araber, Normannen, Schwaben, Spanier und Franzosen haben Sizilien im Lauf der Jahrhunderte erobert und regiert und Spuren ihrer Kultur hinterlassen, auch in der Küche.Streetfood in Palermo. Auf den Märkten isst man frittierte Reiskugeln, rohe Seeigel und Kutteln. Spanisch beeinflusst sind die Empanadas, die gefüllten Teigtaschen. Die süss-saure Caponata aus Gemüse, Kapern und Oliven ist ein Mix aus allen mediterranen Kochkünsten. In San Vito Lo Capo, der Hochburg des sizilianischen Couscous, ist die Nähe zu Nordafrika deutlich spürbar. Die Insel Favignana war einst Schauplatz der Thunfischerei. Peppe bereitet einen Salat aus rohem Thunfisch, Aloe Vera, Früchten und aromatischen Kräutern zu. Bei Modica produziert die Familie Floridia den geschützten „Ragusano“-Käse. Der „fliegende Chefkoch“ Carmelo Chiaramonte philosophiert auf dem Fischmarkt von Catania. Eine Gruppe von jungen, ehrgeizigen Köchen glänzt mit Interpretationen der tradtionellen Küche.

    Hinweis


    1 weiterer Sendetermin



    Diese Sendungen könnten Sie auch interessieren

    Rätselhafte Phänomene Tatort Lenßen übernimmt American Food Trip - mit Guy Fieri
    Rätselhafte Phänomene

    Verschwundene Inseln und wandernde Steine

    Tatort

    Land in dieser Zeit

    Lenßen übernimmt

    Das Patchwork Desaster

    American Food Trip - mit Guy Fieri

    Yorkshire Pudding für Rockstars

    (DI 11.3. 18:00 Uhr)

    (DI 11.3. 20:15 Uhr)

    (DI 18.3. 18:00 Uhr)

    (DI 18.3. 05:30 Uhr)

    TVinfo
    X