NZZ Format

Barbecue - Fleischliches in Perfektion (Schweiz, 2016)

bis 14:00
  • Stereo
  • 20250430132500
VPS 00:00

Übersicht

Barbecue, kurz BBQ, erobert die Welt. Mit Grillieren hat das wenig zu tun. Hier wird mit heisser Luft und gepflegtem Rauchgeschmack im Smoker gearbeitet, oft über zwölf und mehr Stunden. Zum Sport für Betuchte und Passionierte geworden, wird BBQ denn auch weniger im eigenen Garten betrieben als vielmehr wettkampfmässig und straff geregelt.

Themen

    Details

    Barbecue, kurz BBQ, erobert die Welt. Mit Grillieren hat das wenig zu tun. Hier wird mit heisser Luft und gepflegtem Rauchgeschmack im Smoker gearbeitet, oft über zwölf und mehr Stunden. Zum Sport für Betuchte und Passionierte geworden, wird BBQ denn auch weniger im eigenen Garten betrieben als vielmehr wettkampfmässig und straff geregelt. Beobachtungen bei einem BBQ-Wettkampf in Hutchinson, USA, und in Brugg, in der Schweiz. Riesenportionen und die spezielle Sauce im BBQ-Tempel Arthur Bryant‘s in Kansas City. Ein Smoker für 2,5 Tonnen Fleisch: die Schweizer Kuh „Barbe Q“. Und raffiniertes BBQ im privaten Rahmen. Ein sehr ernster und ebenso amüsanter Einblick in die Welt des Barbecues/der Fleischeslust.

    Hinweis



    Diese Sendungen könnten Sie auch interessieren

    Die Elon-Musk-Story Neben der Spur - Schließe deine Augen besseresser: Das Burger-Duell Unterwegs in Sachsen
    Die Elon-Musk-Story

    Superreich und supermächtig?

    Neben der Spur - Schließe deine Augenbesseresser: Das Burger-Duell

    Zora Klipp vs. Ralf Jakumeit

    Unterwegs in Sachsen

    ... zur Brütenden Henne im Zittauer Gebirge

    (DI 11.3. 20:15 Uhr)

    (DI 18.3. 20:15 Uhr)

    (SO 16.3. 08:15 Uhr)

    (SA 15.3. 18:15 Uhr)

    TVinfo
    X