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Aal aus der Oberen Havel, Schwarzbier aus Neuzelle oder der Märkische Eintopf. Eine Schlemmerreise durch
Brandenburg. Welche
Spezialität ist die Beliebteste?
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Brandenburg bietet bodenständige Kost, aber auch viele Spezialitäten für Genießer. Ob Eis von Fürst Pückler oder frischer Aal aus der Oberen Havel - die Schlemmereise durch Brandenburg zeigt die Vielfalt der regionalen Spezialitäten.
Wir besuchen
Bäckermeister Karl-Dietmar Plentz in Schwante. Jedes Wochenende zieht er knuspriges Brot aus dem historischen Holzofen. Brandenburger wie Berliner lieben das Backen wie zu Großmutters Zeiten.
Im Haveldorf Burgwall nahe Zehdenick bereitet Koch Siegbert Tartsch frischen Aal zu - mit Kräutern aus dem Garten und natürlich viel Liebe. In Zwietow nahe Calau betreibt Konrad Seidel die einzige Mühle im Land Brandenburg, in der noch Buchweizen geschält und gemahlen wird. Daraus wird die beliebte Plinse hergestellt.
Prominente wie Schauspielerin Uta Schorn, Schlagersängerin Chris Doerk, die Stahnsdorfer Künstlerfamilie Rita Feldmeier und Achim Wolff, Comedian Martin Tschirnich aus Rathenow sowie die rbb-Moderatoren Franziska Maushake und Marcus Asmus verraten ihre Lieblingsspezialitäten.
Über die Reihenfolge der „30 leckersten Spezialitäten“ hat eine Jury entschieden.
Hinweis
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