
Im Bild: "Crni Rizot" (Schwarzes Risotto), eine Spezialität im Restaurant "Kasar" in Zaton Veliki bei Dubrovnik.

Im Bild: Peka ist der Name dieses Gerichts und des alten Werkzeugs (Ascheglocke), mit dem es in Dubrovnik gekocht wird.

Im Bild: Blick auf Cavtat, einem Fischerdorf wenige Kilometer südlich von Dubrovnik.

Im Bild: Für ein "Zelena Menestra" benötigt man verschiedene Fleischstücke, hier alle aus lokaler Herstellung, aus der Nähe von Dubrovnik.

Im Bild: Das Restaurant "Posat" liegt nur wenige Schritte von den alten Mauern entfernt, die die Altstadt von Dubrovnik umgeben.

Im Bild: 32 Kilometer außerhalb von Dubrovnik bietet "Konavoski Dvori" einen Hauch von Tradition in einer ruhigen Umgebung.

Im Bild: Ein paar Kilometer südlich von Dubrovnik bereitet das Restaurant "Galija" gegrillten Fisch nach "dalmatinischer Art" zu, einfach mit Olivenöl und Salz.

Im Bild: Restaurant "Galija" im Dorf Cavtat, wenige Kilometer südlich von Dubrovnik.


Im Bild: Frischer Oktopussalat, einfach gewürzt und kalt serviert im Restaurant "Posat" in Dubrovnik.

Im Bild: Schweinefleisch, Kohl und Kartoffeln aus der Region sind die Hauptzutaten von Zelena Menestra, einem traditionellen kroatischen Gericht.

Im Bild: "Zelena Menestra" (grüne Minestra), ein für die Gegend charakteristischer Eintopf, der aus Kraut und geräuchertem Fleisch gemacht wird. Er stammt ursprünglich aus Dubrovnik.

Im Bild: "Vinica Monkovic" ist ein familiengeführtes Restaurant, das auf traditionelle kroatische Küche spezialisiert ist.

Im Bild: Kroatisches Lamm am Spieß gegrillt, wird mit lokalen Kartoffeln serviert

Im Bild: "Konoba Dubrava" befindet sich in Bosanka, einem kleinen Dorf bei Dubrovnik.

Im Bild: Eine Peka (Ascheglocke) braucht mindestens zwei Stunden zum Kochen und die saftigen Ergebnisse sind in dem Restaurant "Konoba Dubrava" in Dubrovnik zu sehen.
Im Hafengebiet von Europas jüngster Hauptstadt, Cardiff, reiht sich ein Restaurant ans andere.
Chefkoch Andrew Zimmern fasziniert vor allem die sparsame Küche. Von herzhaftem Lamm-
Eintopf mit Wurzelgemüse bis hin zu faschierten Laibchen aus Schweine-Innereien reicht die Palette an lokalen Spezialitäten, die die Zeiten überdauert haben und auch heute noch zu den Lieblingsgerichten dieser Gegend zählen.