Im Bild: "Pylsur" ist ein beliebtes Straßenessen in Reykjavik, ein Hotdog mit Lammfleisch, der am besten mit Zwiebeln, Ketchup, Mayo, Relish und Gurken serviert wird.

Im Bild: "Pylsur" ist ein beliebtes Straßenessen in Reykjavik, ein Hotdog mit Lammfleisch, der am besten mit Zwiebeln, Ketchup, Mayo, Relish und Gurken serviert wird.

Im Bild: Die Gäste kommen ins Restaurant "Prir Frakkar", um raffinierte klassische Gerichte und einen der besten Ausblicke auf die bunten Dächer und den Hafen der Stadt Reykjavik zu genießen.

Im Bild: Das traditionelle Kabeljaugericht "Saltfiskur" bekommt im Restaurant "Salthusid" eine moderne Note, wo der Fisch mit Kartoffeln, Lammkruste und ausgelassenem Lammfett serviert und mit Butter beträufelt wird.

Im Bild: Im Restaurant "Brir Frakkar" genießen die Gäste den klassischen, würzigen Skyr in einer köstlichen Dessert-Variante wie Crème Brulée.

Im Bild: Die Küche Reykjaviks dreht sich um Meeresfrüchtegerichte wie "Humarsupa", eine cremige Biskuitsuppe mit Jakobsmuscheln, Langustinenschwänzen und Miesmuscheln.

Im Bild: Das umweltfreundliche Reykjavik ist die Heimat des Charmes der alten Welt und der hochmodernen Musikhalle Harpa.

Im Bild: Touristen und Einheimische aus Reykjavik strömen gleichermaßen zum Hot-Dog-Stand "Baejarins Beztu Pylsur", um nach dem Schwimmen oder einem Kneipenbummel einen Snack zu sich zu nehmen.

Im Bild: Reykjavik ist eine fischliebende Stadt voller Farbe, Charme und atemberaubender Naturwunder.

Im Bild: Ein typisch isländisches Gericht ist "Humarsupa", eine cremige Biskuitsuppe mit Jakobsmuscheln, Langustinenschwänzen und Miesmuscheln.

Im Bild: Eine altbewährte Art, Lamm in Reykjavik zu servieren, ist ein herzhafter Eintopf mit Wurzelgemüse, auch "Kjotsupa" genannt.

Im Bild: Isländer essen jährlich fast 90 Kilogramm Fisch pro Person, darunter auch "Plokkfiskur", ein Püree aus frischem Kabeljau und Kartoffeln in einer cremigen Käsesauce.

Im Bild: Das "Alafoss Café" befindet sich in einem charmanten Dorf etwas außerhalb von Reykjavik und bietet klassische Gerichte wie Lammeintopf.

Im Bild: Das Restaurant "Hofnin" bietet eine gute Aussicht auf die Walbeobachtungsboote und Trockendocks im alten Hafen von Reykjavik.

Im Bild: Das traditionelle Kabeljaugericht "Saltfiskur".

Im Bild: Das Restaurant "Salthusid" ist ein rustikales Lokal im Hüttenstil in einem kleinen Fischerdorf, wo die Gäste traditionelle Fischgerichte genießen können.

Im Bild: Die Isländer schwören auf Skyr, ein würziges Milchprodukt, das häufig mit Joghurt verwechselt wird. Ihrer Meinung nach verdanken sie dem Skyr ihre Gesundheit und Fitness.

Im Bild: Skyr ist ein würziges Milchprodukt, das die Isländer angeblich so gesund hält. Bei "Brir Frakkar" genießen die Gäste den allgegenwärtigen Favoriten als Käsekuchen-Dessert.
In der malerisch an der Küste gelegenen isländischen
Hauptstadt leben gerade einmal eine Viertel Million Menschen. Die geringe
Bevölkerungsdichte macht den besonderen
Charme von Reykjavik aus. Neben einer aufblühenden Kultur- und Designszene hat die Küstenstadt auch kulinarisch einiges zu bieten: Ob gesalzener Kabeljau, reich belegte Lamm-Hot Dogs oder cremiger, würziger Skyr - die Küche der Stadt ist so vielfältig und einzigartig wie Reykjavik selbst.