NZZ Format

Die neue Alpenküche (Schweiz, 2015)

bis 21:30
Dokumentation
  • Stereo
  • 20250519205500
VPS 00:00

Übersicht

In Südtirol trifft die österreichisch geprägte, alpine Küche auf italienische Kochkunst mit südländischer Raffinesse. Kombinationen aus süss und salzig gehörten zur Glarner Küche lange bevor «Sweet and Sour» auch im «Zigerschlitz» populär wurde. Die ländlich deftige Walliser Küche lebt.

Themen

    Details

    In Südtirol trifft die österreichisch geprägte, alpine Küche auf italienische Kochkunst mit südländischer Raffinesse. Kombinationen aus süss und salzig gehörten zur Glarner Küche lange bevor «Sweet and Sour» auch im «Zigerschlitz» populär wurde. Die ländlich deftige Walliser Küche lebt, doch selbst traditionsbewusste Köchinnen und Köche zaubern heute mit Zutaten aus dem sonnenverwöhnten Kanton neue raffinierte Köstlichkeiten. Die Bündner Gerstensuppe, Capuns und Pizzöcar à la pusc‘ciavina, eine wahre Gaumenfreude für Liebhaber einer nahrhaften, würzigen und trotzdem überraschenden Küche. Die köstlichsten Gerichte der Alpenküche.

    Hinweis


    2 weitere Sendetermine



    Diese Sendungen könnten Sie auch interessieren

    Die Goldschlägerei in Schwabach Alle unter einem Dach Lenßen & Partner
    Die Goldschlägerei in SchwabachAlle unter einem Dach

    Kochen wie in Japan

    Lenßen & Partner

    Rote Karte für die Liebe

    (Do 1.5. 15:30 Uhr)

    (Di 6.5. 19:15 Uhr)

    (Sa 3.5. 01:35 Uhr)

    TVinfo
    X