Zora kocht‘s einfach

Frischer Fisch mit Fenchel (Deutschland, 2020)

bis 16:05
Kochshow
  • Stereo
  • 20250530153000
VPS 00:00

Übersicht

Zora Klipp kocht mit dem, was im Garten von NDR Fernsehgärtner Ole Beeker in Uelzen wächst: Gemüse, Kräuter und Obst, alles direkt aus dem Beet. Die Zutaten sind regional und saisonal und darum immer frisch.

Themen

    Details

    Diesmal werden sommerliche Kräuter wie Schnittlauch, Kerbel, Petersilie und Kresse für die Gerichte verwendet. Nützlich zu wissen: Kresse kann man ganz einfach zu Hause auf einem Blatt Küchenpapier selber ziehen. Neben den frischen Kräutern holen Zora und Ole noch Rhabarber und Fenchel aus dem Beet in die Küche. Denn es gibt lauwarmen Fenchelsalat mit Rhabarber-Vinaigrette, Kartoffel-Kräuterstampf und kross gebratenen Steinbutt. Für den Fenchelsalat nutzt die NDR Fernsehköchin sowohl die Knolle als auch das Grün: fein gehobelt kommt alles in den Ofen und wird später zu einem köstlichen, warmen Fenchelsalat mit Honig-Senf-Dressing. Eine weitere Besonderheit an dem Gericht in dieser Sendung ist der fangfrische Steinbutt. Den bringt Zoras Gast Frederik Otten mit. Er ist Fischer auf der Insel Fehmarn und setzt auf nachhaltigen Fischfang.

    Hinweis


    2 weitere Sendetermine



    Diese Sendungen könnten Sie auch interessieren

    Abenteuer Spanien Der Pate Kochen mit Martina und Moritz Maibäume - Die Boten des Frühlings
    Abenteuer Spanien

    Der grüne Norden

    Der PateKochen mit Martina und MoritzMaibäume - Die Boten des Frühlings

    (Mi 30.4. 08:55 Uhr)

    (Fr 2.5. 00:10 Uhr)

    (So 27.4. 13:00 Uhr)

    (Mo 5.5. 11:05 Uhr)

    TVinfo
    X