NZZ Format

Exotischer Hochgenuss: Ananas & Co. (Schweiz, 2013)

bis 09:30
Dokumentation
  • Stereo
  • 20250605085500
VPS 00:00

Übersicht

Das saftige Fruchtfleisch und die verführerischen Aromen der tropischen Früchte begeistern immer mehr Konsumenten. Wer in Ghana Ananas für den europäischen Markt produziert, muss sehr hohen Qualitätsstandards genügen. Im internationalen Handel werden Fairtrade- und Bio-Produkte immer wichtiger. Die Forschung beschäftigt sich neben Fragen zum Nährwert vermehrt mit den Geheimnissen der Aromastoffe.

Themen

    Details

    Das saftige Fruchtfleisch und die verführerischen Aromen der tropischen Früchte begeistern immer mehr Konsumenten. Wer in Ghana Ananas für den europäischen Markt produziert, muss sehr hohen Qualitätsstandards genügen. Im internationalen Handel werden Fairtrade- und Bio-Produkte immer wichtiger. Die Forschung beschäftigt sich neben Fragen zum Nährwert vermehrt mit den Geheimnissen der Aromastoffe. Auf den Seychellen wird ausschliesslich für den lokalen Markt produziert. Wie überall in den Tropen und Subtropen haben Früchte auch in der seychellischen Küche einen grossen Stellenwert. Ein köstliches Jackfruit-Curry mit einem Papaya-Chutney darf dabei nicht fehlen.

    Hinweis



    Diese Sendungen könnten Sie auch interessieren

    planet e.: Soja-Wurst und Bohnen-Burger Lidl: Die Insider Am Puls mit Florian Neuhann MDR um 4
    planet e.: Soja-Wurst und Bohnen-Burger

    Der Boom des falschen Fleisches

    Lidl: Die Insider

    Verkaufstricks beim Discounter-Riesen

    Am Puls mit Florian Neuhann

    Die Autokrise - War‘s das mit Wohlstand?

    MDR um 4

    (Di 29.4. 06:55 Uhr)

    (Mi 30.4. 23:55 Uhr)

    (Do 1.5. 19:20 Uhr)

    (Mi 7.5. 17:00 Uhr)

    TVinfo
    X