Aufgegabelt von Alexander Herrmann

Deutschland, 2024
bis 17:45
Kochshow
  • Stereo
  • Breitwand-Format 16:9
  • Untertitel
  • 20250608171500
VPS 17:15

Übersicht

Die Gerichte: Gebratenes Schnittlauchbrot mit Biersabayon Popcorn-Panna-Cotta mit Zwetschgen-Eis Alexander Herrmann besucht Frankens kleinste Brauerei in Schlüsselfeld, wo David Hertl ihm Bierbrauen im Schnelldurchlauf zeigt. Inspiriert davon kreiert Herrmann in seinem Koch-Studio gebratenes Schnittlauchbrot mit Biersabayon. In einer Süßwaren-Fabrik in Inning am Ammersee zeigt Chef Stefan Vogler die Herstellung von Popcorn, Herrmann entwickelt daraus Popcorn-Panna-Cotta mit Zwetschgen-Eis.

Themen

    Details

    Einen Crash-Kurs im Bierbrauen bekommt Alexander Herrmann in Frankens kleinster und wahrscheinlich auch verrücktester Brauerei in Schlüsselfeld. Dazu zeigt ihm Brauer David Hertl, wie man den Gerstensaft „stachelt“. Das wiederum stachelt den Sternekoch zu einer besonderen kulinarischen Kreation an. Er veredelt in seinem Koch-Studio gebratenes Schnittlauchbrot mit einer Biersabayon. Als wahres Paradies für Schleckermäuler entpuppt sich eine Süßwaren-Fabrik in Inning am Ammersee. Chef Stefan Vogler zeigt, wie er Popcorn fürs Münchner Oktoberfest und andere Volksfeste herstellt. Die aufplatzenden Maiskörner lassen bei Herrmann eine süße Idee für die Küche aufpoppen: ein Popcorn-Panna-Cotta mit Zwetschgen-Eis.

    Hinweis

    „‘Aufgegabelt‘ ist für mich mehr als Kochen - es ist der wahre Genuss“, sagt der fränkische Sternekoch Alexander Herrmann über seine BR-Sendung: „Sie bedient einen großen Teil meiner persönlichen DNA: die Neugierde. Und genau die hat mich zu Landwirten und Produzenten geführt, die tagtäglich ihre ganze Leidenschaft der Produktion von Lebensmitteln widmen. Diese Menschen beeindrucken mich. Denn sie haben alle eines gemeinsam: die Liebe zum Anbau ihrer Pflanzen, zur Aufzucht ihrer Tiere und zur Pflege ihrer Erzeugnisse. Und genau das schmeckt man dann auch.“ Seit über 20 Jahren steht der Franke Alexander Herrmann als TV-Koch für verschiedene Formate vor der Kamera, außerdem präsentiert er seine Tipps und Tricks im Radio auf Bayern 1. Seit 2015 hat er im BR Fernsehen mit „Aufgegabelt“ seine eigene Kochsendung.

    10 weitere Sendetermine



    Diese Sendungen könnten Sie auch interessieren

    Stadt, Land, Lecker Selbstbestimmt Sturm der Liebe SOKO Wismar
    Stadt, Land, LeckerSelbstbestimmt

    (Un)eingeschränkt Mutter sein

    Sturm der LiebeSOKO Wismar

    Der Gourmetkoch

    (Do 15.5. 08:25 Uhr)

    (Sa 17.5. 09:30 Uhr)

    (Fr 23.5. 05:55 Uhr)

    (Mi 21.5. 11:15 Uhr)

    TVinfo
    X