Skurrile Kost: Kulinarische Reisen

Mississippi-Delta, USA (USA)
Folge 17   Staffel: 6

bis 12:10
Essen und Trinken
  • Zweikanalton
  • Stereo
  • Breitwand-Format 16:9
  • Untertitel
  • HDTV
  • 20250602115000
VPS 11:50

Im Bild: Das "Walker?s Drive-In" in Fondren, Mississippi, ist ein gehobenes, zwangloses Restaurant im Retro-Look des ursprünglichen alten Diners aus den 1940er Jahren, in dem es einst untergebracht war.


Bildauswahl:


Bild 1

Im Bild: Das "Walker?s Drive-In" in Fondren, Mississippi, ist ein gehobenes, zwangloses Restaurant im Retro-Look des ursprünglichen alten Diners aus den 1940er Jahren, in dem es einst untergebracht war.


Bild 2

Im Bild: Das "Solly?s Tamales" ist seit 1939 eine feste Größe in Vicksburg, Mississippi und berühmt für ihre heißen Tamales.


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Im Bild: Das "Bully?s Restaurant" in Jackson, Mississippi, ist berühmt für sein authentisches Soul Food wie Ochsenschwanz, Blattkohl mit Speck, Süßkartoffeln und Maisbrotmuffins.


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Im Bild: Das Restaurant "Bully?s" ist ein kleines Soul-Food-Lokal am Stadtrand von Jackson, Mississippi und Gewinner des James Beard Award.


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Im Bild: Hot Tamales, eine würzige Chili- und Maismehlfüllung mit Maisblatthülle, sind eine regionale Spezialität des Mississippi-Deltas.


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Im Bild: Andrew Zimmern.


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Im Bild: Die schlammigen Ufer des Mississippi gelten als Inspiration für das berühmte Dessert des Mississippi-Deltas, den "Mississippi Mud Pie".


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Im Bild: Das War Memorial Building in Jackson wurde 1940 als Hommage an die Veteranen Mississippis errichtet.


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Im Bild: Der "Mississippi Mud Pie" stammt ursprünglich aus dem Mississippi-Delta. Einer der besten Orte, um ein Stück zu bekommen, ist "Rowdy?s Family Restaurant" in Vicksburg, Mississippi.


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Im Bild: Das "Jerry?s Catfish House" in Florence, Mississippi, ist ein einzigartiges kuppelförmiges Restaurant, das als "The Igloo" bekannt ist und für seinen frittierten Wels und seine Hushpuppies berühmt ist.


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Im Bild: Die typische Beilage zum frittierten Wels im Mississippi-Delta sind Hushpuppies, frittierte Kugeln aus gewürztem Maisteig.


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Im Bild: Smokes sind eine ikonische Spezialität in Jackson, Mississippi und bestehen aus geräucherter Schweinswurst, garniert mit würzigem Senf, Krautsalat und der berühmten scharfen Soße des "Big Apple Inn".


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Im Bild: Das "Jerry?s Catfish House" in Florence, Mississippi, ist berühmt für seine All-you-can-eat-Wels-Pommes, die entweder als Filet oder als ganzer Wels mit Gräte serviert werden.


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Im Bild: Das "Big Apple Inn" ist berühmt für sein Smokes-Sandwich und seit über 80 Jahren eine feste Größe im legendären Viertel Farish in Jackson, Mississippi.


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Im Bild: Redfish Anna ist das beliebteste Hauptgericht im "Walker?s Drive-In" in Fondren, Mississippi und hebt die besten Eigenschaften des flockigen, weißen Fisches hervor, der im Golf von Mississippi heimisch ist.


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Im Bild: Von mit dem James Beard Award ausgezeichneten Köchen bis hin zu abgelegenen Restaurants und Imbisswagen - das Mississippi-Delta bietet Speisen für jeden Geschmack.


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Im Bild: Das "Walker?s Drive-In" befindet sich im angesagten Viertel Fondren in Jackson, Mississippi, und eine der Spezialitäten des Hauses ist Redfish, ein milder, flockiger Weißfisch, der im Golf von Mississippi heimisch ist.

Themen

    Details

    Der Wels aus dem Mississippi-Delta ist der beliebteste Fisch der Region. Er wird knusprig in Maismehl frittiert und mit Maisbällchen serviert. Der Unterlauf des Mississippi ist zugleich die Heimat der Soul-Food-Küche. Billige und unerwünschte Zutaten wie Ochsenschwanz oder Süßkartoffeln wurden von der versklavten Plantagen-Belegschaft in kulinarische Leckerbissen verwandelt, die noch heute begeistern. Verführerisch gut schmeckt auch der Mud Pie, eine schokoladige Versuchung mit cremiger Füllung.

    Hinweis

    Personen

    Schauspieler:
    Rolle
    A

    Top-Spielfilm am 02.06.

    Spielfilm

    arte 20:15: Hatari
    arte
    20:15

    20:15:arte Hatari

    USA 1962

    arte, 20:15-22:45 Uhr

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