Skurrile Kost: Kulinarische Reisen

Cartagena, Kolumbien (USA)
Folge 21   Staffel: 6

bis 12:10
Essen und Trinken
  • Zweikanalton
  • Stereo
  • Breitwand-Format 16:9
  • Untertitel
  • HDTV
  • 20250606115000
VPS 11:50

Im Bild: "Kola Roman" ist eine süße, leuchtend rote Limonade, die seit 1865 in Cartagena hergestellt wird und von der die Einheimischen nicht genug bekommen können.


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Im Bild: "Kola Roman" ist eine süße, leuchtend rote Limonade, die seit 1865 in Cartagena hergestellt wird und von der die Einheimischen nicht genug bekommen können.


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Im Bild: Einheimische schwören auf die aphrodisierende Wirkung von frischem Saft aus säuerlichen Borojo-Früchten auf dem Bazurto-Markt.


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Im Bild: Das "La Olla Cartagenera" ist eine Institution in Cartagena, die dafür bekannt ist, klassische lokale Gerichte mit arabischem Touch zu servieren.


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Im Bild: Pescado frito ist ein typisches Cartagena-Gericht aus frittiertem Red Snapper, frittierten grünen Kochbananen namens Patacones und Kokosreis, serviert im "La Mulata".


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Im Bild: Cartagenas einzigartige, handgemachte Süßigkeiten namens Dulces schmecken am besten auf dem Süßigkeitenmarkt "Portal de Los Dulces".


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Im Bild: Frittierte Straßensnacks, sogenannte Fritangas, ziehen ständig Scharen von Kunden am Straßenstand "La Mona Arepa" an.


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Im Bild: Eine der bekanntesten lokalen Süßigkeiten Cartagenas ist die Kokosnuss-Cocada im "Portal de Los Dulces".


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Im Bild: Andrew Zimmern.


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Im Bild: Die Cazuela de Mariscos im Restaurant "La Casa de Socorro" ist voll mit frischem Oktopus, Kalmaren, Garnelen und Landschnecken.


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Im Bild: Das "La Olla Cartagenera posta negra Cartagenera" bietet in Zuckerrohr gegartes Punta de Anca-Rindfleisch, in leuchtend rotem Kola Roman gebratene Platanos en Tentacion und den beliebten Kokosnussreis der Stadt an.


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Im Bild: Cartagenas Straßen erwachen nachts zum Leben, wenn Einheimische und Touristen die warme Brise und kalte Getränke genießen.


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Im Bild: "La Mona Arepa"-Besitzerin Mona brät seit über 20 Jahren am selben Ort Arepas de Huevos an.


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Im Bild: Das "La Mulata" ist ein vielseitiges, preisgünstiges Lokal, das die essbaren Spezialitäten Cartagenas präsentiert, die zu 100% aus lokalen Produkten hergestellt werden.


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Im Bild: Cartagenas Bazurto-Markt ist ein düsterer Markt, auf dem alles von rohem Buschfleisch über Kleidung bis hin zu Fertiggerichten verkauft wird.


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Im Bild: Die charmante Altstadt von Cartagena ist Jahrhunderte alt.


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Im Bild: Die Festung Castillo San Felipe in Cartagena bewacht die Stadt Cartagena seit 1536.


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Im Bild: Cartagenas berühmtestes Straßengericht ist die Arepa de Huevo, eine frische, mit einem rohen Ei gefüllte Maismehltasche, serviert im Restaurant "La Mona Arepa".

Themen

    Details

    Cartagena, die wunderschöne Stadt an der Karibikküste Kolumbiens, verwöhnt mit Wohlgenuss aller Art. Der historische Kern ist von einer Mauer umgeben und besitzt noch das Flair der Kolonialzeit. In der Küche spielen die Schätze des Meeres eine große Rolle. Egal, ob frittiert oder als Eintopf, die lokalen Fischgerichte sind immer ein Gedicht. Nicht verpassen sollte man auch die saftig-süßen Tropenfrüchte sowie die zahllosen köstlichen süßen Verführungen, die überall feilgeboten werden.

    Hinweis

    Personen

    Schauspieler:
    Rolle
    A

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