Anne Karine Statle ist Expertin für Stockfisch: Sie zeigt, wie der Skrei mit einfachsten Mitteln konserviert und in eine besondere Delikatesse verwandelt wird.
Anne Karine Statle ist Expertin für Stockfisch: Sie zeigt, wie der Skrei mit einfachsten Mitteln konserviert und in eine besondere Delikatesse verwandelt wird.
Der Fischerort Reine auf den Lofoten
Über der Hafenstadt Svolvær thront die berühmte "Geita", der Granit-Turm erinnert an eine Ziege.
Der auf Felsen gebaute Fußballplatz in Henningsvær
Angelita Eriksen (li.) und Tamara Singer (re.) sind die Inhaberinnen von "Lofoten Seaweed". Sie ernten den Seetang direkt aus dem Fjord und entdecken neue Varianten, um die natürliche und nachhaltige Nahrungsquelle aus dem Meer zu nutzen.
Die rot gestrichenen Fischerhütten sind überall auf den Lofoten zu finden.
Regie: | Christian Schidlowski, Sven Heiligenstein |