Vom Rind zum Steak - Europas größter Rinder-Schlachthof (Essen.Trinken.Machen - Vom Rind zum Steak - Europas größter Rinder-Schlachthof)

Deutschland, 2018
bis 02:20
Reportage
  • HDTV
  • 20250627014000
VPS 00:00

Übersicht

Rund 7.000 Tiere kommen pro Woche in Europas größtem Rinder-Schlachthof im oberbayerischen Waldkraiburg an - ob Bio-Qualität oder konventionelle Mast, ob Milchkuh oder Jungbulle. Täglich werden hier rund tausend Rinder geschlachtet, zerlegt und weiterverarbeitet. Doch Rind ist nicht gleich Rind: Jedes Exemplar wird bewertet und in Klassen eingeteilt. Bei der Fleischverarbeitung muss ein strenger Produktionsablauf eingehalten werden. Die Reportage begleitet die Herstellung des Massenprodukts.

Themen

    Hinweis


    3 weitere Sendetermine



    Diese Sendungen könnten Sie auch interessieren

    Die Situation von Lucas
    Die Situation von Lucas

    (So 1.6. 02:05 Uhr)

    TVinfo
    X