Der größte Fleischkonzern Europas kommt aus Deutschland. Zu Tönnies aus Rheda-Wiedenbrück, der einst aus einer Metzgerei hervorging, gehören zahlreiche Wurstfabriken.
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Der größte Fleischkonzern Europas kommt aus Deutschland. Zu Tönnies aus Rheda-Wiedenbrück, der einst aus einer Metzgerei hervorging, gehören zahlreiche Wurstfabriken.

Deutsche Hersteller exportieren 151.000 Tonnen Wurstwaren ins europäische Ausland - allen voran nach Großbritannien und Frankreich.

Würste werden zumeist aus Fleischresten hergestellt. Dabei handelt es sich nicht um Fleischabfall, sondern um Abschnitte, die zwar wertvoll, aber zu klein sind.
Übersicht
Mit einer Fleischproduktion von etwa acht Millionen Tonnen ist Deutschland der größte Fleischproduzent Europas und der drittgrößte der Welt. Im Durchschnitt verzehrt jeder Bundesbürger im Jahr rund 31 Kilogramm Fleischwaren. Schweinefleisch wird am häufigsten verarbeitet - und aus ihm besonders oft Wurst hergestellt. Allein die Brühwurst, also zum Beispiel die Lyoner Fleischwurst, macht ein Drittel des gesamten Fleischkonsums aus. Die beliebteste Wurst ist jedoch eine Rohwurst: die Salami.
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Top-Spielfilm am 14.07.
Spielfilm
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