Am Pass

Ophelia, Dirk Hoberg, Konstanz
Folge 13

bis 18:15
Dokumentation
  • 20250719174500
VPS 17:44

Übersicht

Geschichten aus der Spitzenküche

Themen

    Details

    Dirk Hoberg, Küchenchef des Gourmetrestaurants Ophelia in Konstanz, öffnet die Türen seiner offenen Küche und gibt Einblicke in die besonderen Herausforderungen, die diese mit sich bringt. In einem Raum, in dem die Gäste jeden Handgriff und jedes Wort hören können, spielt Kommunikation eine zentrale Rolle. Hier sind hektisches Rumbrüllen und lautes Klappern von Töpfen tabu. Stattdessen hat Hoberg einen ruhigen, präzisen Dialog mit seinem Team entwickelt, der die Basis für eine harmonische und hochkonzentrierte Arbeitsatmosphäre bildet. Seine kulinarische Herausforderung ist es, regionale Produkte vom Bodensee auf höchstem Niveau zu verarbeiten. Besonders interessiert ihn die „Insel-Tomate“ von der Reichenau - einer Insel, die fast vollständig aus Gewächshäusern besteht. Hoberg verbrachte dort einige Zeit, um das bäuerliche Handwerk besser zu verstehen und die Feinheiten dieses außergewöhnlichen Produkts zu schätzen.

    Hinweis

    Personen

    von:Christoph Heymann


    TVinfo
    X