Themen
Details
In ganz Amerika halten alteingesessene „Moonshiner“ jahrhundertealte Traditionen hoch, darunter auch viele Feuerwehrmänner. Das ist im Grunde keine Überraschung, denn Feuerlöschen und Schnapsbrennen haben viel gemeinsam. Hohe Temperaturen und unvorhersehbare Umstände spielen bei beiden Tätigkeiten eine wesentliche Rolle. Deshalb treten in dieser Folge von „Master Distiller“ drei „Firefighter“ gegeneinander an. John aus Ohio, Mike aus Alabama und Gape aus Tennessee destillieren vor den Augen der Juroren hochprozentigen Alkohol mit fruchtigen Aromen.
Hinweis
Wettbewerber:innen aus allen Teilen der USA messen sich in dieser Serie in der Kunst des Destillierens. Beim Schnapsbrennen schauen den Kandidat:innen erfahrene Profis auf die Finger. Tim Smith, Mark Ramsey und „Digger“ Manes haben das Handwerk von der Pike auf gelernt. Ihnen kann man kein X für ein U vormachen. Die „Moonshiner“ kennen alle Tricks. Welche Apparaturen braucht man, um hochprozentigen Alkohol herzustellen? Worauf muss man beim Ansetzen der Maische achten und welche Zutaten verleihen dem Schnaps ein wohlschmeckendes Aroma? Die Teilnehmer:innen der Challenge müssen diverse Prüfungen meistern und die besten Anwärter:innen werden mit dem Titel „Master Distiller“ ausgezeichnet.