Im Bild: 150 Schafe werden auf eine neue Weide gebracht. Regelmäßige Beweidung aller Flächen des Skigebietes ist wesentlicher Bestandteil des von Walter Schmiedhofer initiierten Gemeinschaftsprojektes der Ennstaler Schafbauern.
Im Bild: 150 Schafe werden auf eine neue Weide gebracht. Regelmäßige Beweidung aller Flächen des Skigebietes ist wesentlicher Bestandteil des von Walter Schmiedhofer initiierten Gemeinschaftsprojektes der Ennstaler Schafbauern.
Im Bild: Die schönsten und größten Kartoffeln landen auf dem Teller, die kleineren werden als Saatgut verkauft.
Im Bild: Bauholz für kleine Umbauten auf dem neuen Bauernhof wird verladen. "Mit dem leeren Auto fahr ich nicht mehr zum neuen Hof!", verrät Andi.
Im Bild: Dankbare Verbundenheit zur Arbeit in der Donnersbacher Klamm: Niklas und Sigi Leitner.
Im Bild: Stolz drauf, das Wissen an die nächste Generation weiter geben zu können: Schafbauer Walter Schmiedhofer mit Enkeltochter Helena auf dem Hauser Kaibling.
Im Bild: Niklas und Sigi Leitner bei der gemeinsamen Arbeit in der Donnersbacher Klamm. Die beiden halten in ehrenamtlicher Arbeit den Wanderweg in Stand.
Im Bild: Die Zucht von braunen und weißen Bergschafen ist das Steckenpferd von Walter Schmiedhofer.
Im Bild: Stolz drauf, das Wissen an die nächste Generation weiter geben zu können: Schafbäuerin Christl Schmiedhofer mit Enkeltochter Helena im heimischen Stall.
Im Bild: Bei der Kartoffelernte helfen Roberts Frau Elisabeth und die Töchter Franziska und Antonia tatkräftig mit.
Im Bild: Wenn auch mitunter sehr viele Wanderer unterwegs sind, ist für Schafbauer Walter Schmiedhofer der Tourismus wichtig, da dieser das Gemeinschaftsprojekt der Schafbauern mitfinanziert.
Im Bild: Die Schafe pflegen den Boden des künstlich abgewaldeten Skiberges. Zudem werden die Schafe auf den großen Rasenflächen wohl genährt. Das Ennstaler Lammfleisch ist eine regionale Spezialität.
Im Bild: Fließbandarbeit - Sortierung der geernteten Kartoffeln nach Größe und Qualität.
Unser Österreich
Im Bild: Die Haltung von Ziegen und die Herstellung von Ziegenkäse ist die große Leidenschaft von Andreas und Renate Hof.
Im Bild: Für Renate und Andi ist der langgehegte Traum einen eigenen Bauernhof bewirtschaften zu dürfen, nun endlich in Erfüllung gegangen.
Im Bild: Die Zucht von braunen und weißen Bergschafen ist das Steckenpferd von Walter Schmiedhofer.
Im Bild: Robert Schweiger ist einer von wenigen Landwirten, die im Ennstal Kartoffeln anbauen.
Im Bild: Heuarbeit auf den steilen Hängen des Bergbauernhofes von Peter Luidold.
Sender | Datum | Uhrzeit | ||
---|---|---|---|---|
ORF 3 | Fr 22.8. | 13:00 | Sommer im steirischen Ennstal | Sendung zum Merkzettel hinzufügen |
in Kalender eintragen
|
zum Merkzettel hinzufügen
als TV-Agent einrichten
per Email informieren
in Website einbetten
weitere Sendetermine