Der Begrüßungsdrink: Alkoholfreies Weißbier mit Holundersirup.
Der Begrüßungsdrink: Alkoholfreies Weißbier mit Holundersirup.
Die Landfrauen beim Anstoßen mit dem Begrüßungstrunk.
Von links: Renate Höfler, Irmi Kinker, Maria Deß, Joanna Kantorowicz, Marie Bauer und Barbara Birkholz.
Von links: Renate Höfler, Irmi Kinker, Maria Deß, Joanna Kantorowicz, Marie Bauer und Barbara Birkholz.
Gerlinde Schreyers Ehemann Heiner serviert den Begrüßungsdrink (Alkoholfreies Weißbier mit Holundersirup).
Der Landfrauenbus unterwegs nach Atting bei Straubing in Niederbayern zum Hof von Landfrau Gerlinde Schreyer.
Die Menü-Karte.
Die Hauptspeise: Gefüllte Fleischröllchen mit Sommergemüse und Kartoffeltalern.
Die Landfrauen beim Hofrundgang: Kartoffeln ernten mit Gerlindes Ehemann Heiner Schreyer (Kartoffeln Bamberger Art).
Kartoffeln Bamberger Art.
Gerlinde Schreyer richtet die Hauptspeise an.
Die Nachspeise: Beerentarte mit Basilikum-Mousse.
Der dekorierte Esstisch.
Von links: Barbara Birkholz, Joanna Kantorowicz, Maria Deß, Marie Bauer, Irmi Kinker und Renate Höfler.
Die Landfrauen beim Hofrundgang: Kartoffeln ernten mit Gerlindes Ehemann Heiner Schreyer (Kartoffeln Bamberger Art).
Gerlinde Schreyers Tochter Hannah serviert die Begrüßungshappen (Erdäpfelkas und Kürbisaufstrich).
Gerlinde Schreyer bei den Vorbereitungen in der Küche.
Kartoffeln Bamberger Art.
Die Landfrauen beim Anstoßen mit dem Begrüßungstrunk.
Gerlinde Schreyer richtet die Hauptspeise (Gefüllte Fleischröllchen mit Sommergemüse und Kartoffeltalern) an.
Gerlinde Schreyer bei den Vorbereitungen in der Küche.
Der Landfrauenbus macht diesmal Halt in Niederbayern. In Atting bei Straubing lebt die Landfrau Gerlinde Schreyer (im Bild) mit ihrem Mann Heiner und den drei Töchtern. Die Familie bewirtschaftet einen typischen Gäuboden-Betrieb mit Getreide-, Zuckerrüben- und Kartoffelanbau. Besonders stolz ist die Landfrau auf ihre Kürbiszucht. 80 verschiedene Sorten baut die Niederbayerin an. In ihrem Hofcafe serviert Gerlinde ihren Besuchern selbst gemachten Kuchen, Kürbis-Prosecco und Brotzeiten.
Die Vorspeise: Frischkäse-Terrine mit Tomatensugo.
Gerlinde Schreyer richtet das Essen an.
Die Begrüßungshappen: Erdäpfelkas und Kürbisaufstrich.