Übersicht
„Land & Lecker“ im Advent ist eine außergewöhnliche Genussreise durch ganz Deutschland - von Vorpommern bis nach Oberbayern. Die Teilnehmer besuchen sich gegenseitig auf ihren Höfen, bieten Einblicke in den Arbeitsalltag und servieren festliche Weihnachtsmenüs. Am Ende vergeben sie Punkte und küren einen Sieger. Wer kocht das beste Weihnachtsmenü?
Themen
Details
Weiter geht es ins ostwestfälische Scharmede, ein Ort zwischen Salzkotten und Paderborn. Dort auf dem Vauß-Hof lebt Anja Pötting mit ihrem Mann Marius, den vier Kindern und einer großen Hofgemeinschaft. Erst über ihren Mann ist Anja zur Landwirtschaft gekommen. Studiert hat sie Theologie. Kennengelernt haben sich die beiden über ihr soziales Engagement und ihren Freiwilligendienst im Ausland. Marius war in Brasilien und Honduras, Anja in Kenia. Gemeinsam haben sie dem stillgelegten Hof von Marius Eltern neues Leben eingehaucht. Hier gibt es jetzt einen Lernort Bauernhof, eine Solidarische Landwirtschaft mit 130 Mitgliedern und jede Menge Gemüseanbau. Dazu gibt es 130 Rinder, deren Fleisch im Hofladen verkauft wird. Anja und Marius versuchen, den Hof möglichst nachhaltig zu bewirtschaften. Gemeinsam mit anderen Bürgern im Ort betreiben sie ein Windrad, das 4000 Haushalte mit Strom versorgt. Anjas Weihnachtsmenü besteht aus Quittenbrot mit hausgemachter Marmelade, Rouladen mit gebratener Polenta, Rotkohl und Feldsalat. Eine Nusstorte mit heißer Schokolade gibt es zum Dessert.
Hinweis
Top-Spielfilm am 12.12.
Spielfilm
James Bond landet wegen eines Verräters aus den eigenen Reihen für Monate in nordkoreanischer Gefangenschaft. Als er freigelassen wird, sinnt 007 auf Rache. Er macht sich, vom eigenen Geheimdienst im Stich gelassen, auf die Suche nach seinem Peiniger, der Kontakte zu einem Diamantenmillionär unterhält. Die Reise führt Bond von Hong Kong über Kuba bis nach Island. Dabei stößt der Agent...
James Bond 007 - Stirb an einem anderen Tag