Lecker aufs Land - Es weihnachtet!

Dexter Rinder aus dem Chiemgau
Folge 4

bis 21:00
Essen und Trinken
  • Stereo
  • Breitwand-Format 16:9
  • Untertitel
  • 20251215201500
VPS 00:00

Übersicht

Großes Finale bei Theresa Tischner auf dem Samerberg in Oberbayern: 60 irische Dexter Rinder grasen dort ganzjährig auf den Wiesen. Theresa, ihr Mann Hansi und die beiden Töchter führen den „Auer Hof“ in vierter Generation. Theresas Weihnachtsmenü: Maroni-Suppe, Rinderbraten mit Glühweinsauce, Polenta und Wurzelgemüse und zum Dessert Lebkucheneis mit Streuseln und Rotweinzwetschgen.

Themen

    Details

    Das große Finale der kulinarischen Adventsreise findet bei Theresa Tischner auf dem Samerberg in Oberbayern statt. Im Landkreis Rosenheim grasen 60 irische Dexter Rinder ganzjährig auf den Wiesen des Voralpenlands. Theresa, ihr Mann Hansi und die beiden Töchter führen den „Auer Hof“ in vierter Generation. Dexter-Rinder sind nur etwa einen Meter groß, sehr robust und eignen sich auch zur Landschaftspflege. Obwohl Theresa und Hansi erst 2019 mit der Haltung der Dexter-Rinder begonnen haben, sind sie mittlerweile der größte Zuchtbetrieb in Deutschland. Alle zwei bis drei Monate werden ein Rind mit einem Weideschuss erlegt und das Fleisch direkt ab Hof verkauft. Theresa war früher medizinische Fachangestellte und ist erst durch Hansi zur Landwirtschaft gekommen. In ihrem Weihnachtsmenü serviert Theresa als Vorspeise Maroni-Suppe, danach Rinderbraten mit Glühweinsauce, Polenta und Wurzelgemüse und zum Dessert Lebkucheneis mit Streuseln und Rotweinzwetschgen.

    Hinweis

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