Handwerkskunst

Wie man französische Patés macht

bis 18:45
Infomagazin
  • Stereo
  • Breitwand-Format 16:9
  • Untertitel
  • 20250413181500
VPS 00:00

Annette Jung verziert die fertigen Paté-Terrinen.


Bildauswahl:


Bild 1

Annette Jung verziert die fertigen Paté-Terrinen.


Bild 2

Die beiden Schwestern und Gründerinnen von Les Délisoeurs Ulrike Roth (l.) und Annette Jacob


Bild 3

Annette Jung gibt Kräuter zum Fleisch im Kutter


Bild 4

Annette Jung gibt Paprika und Kräuter für die Paté zum Fleisch im Kutter.


Bild 5

Knoblauch auf dem Blech für die Paté Toulouse


Bild 6

Annette Jung bereitet Paprika vor für die Paté Toulouse.


Bild 7

Annette Jung röstet Paprika für die Paté Toulouse.


Bild 8

Logo

Übersicht

Französischer als das Original sollen die Patés von Annette Jacob und Ulrike Roth schmecken. Die beiden nennen sich „Les Délisoeurs“, die köstlichen Schwestern aus dem Saarland.

Themen

    Details

    Sogar elsässische Köch:innen und Gastwirt:innen jenseits der Landesgrenze loben ihre Patés über den grünen Klee: Annette Jacob und Ulrike Roth aus Homburg treffen einen kulinarischen Nerv. Die beiden Schwestern fertigen ihre Leberpasteten seit 2018 und beliefern Kundschaft bis weit nach Frankreich hinein. Französischer als das Original sollen ihre Produkte schmecken. Nicht zufällig auch ihr Firmenname: „Les Délisoeurs“, die köstlichen Schwestern aus dem Saarland. Ihr Geheimrezept ist nicht so geheim: erstklassiges Fleisch, erlesene Zutaten und Gewürze sowie weibliches Fingerspitzengefühl bei der Produktion. Je nach Saison stellen sie 14 Paté-Kreationen her - von der Variante „Provence“ mit grünen Oliven, Knoblauch und Kräutern der Provence, bis zur „Paté Henry“, welche an eine Geflügelleber-Pastete erinnert. Sie köstlichen Schwestern verraten, wie man so richtig gute französische Patés macht.

    Hinweis


    1 weiterer Sendetermin


    Top-Spielfilm am 13.04.

    Spielfilm

    RTL 20:15: James Bond 007 - Keine Zeit zu sterben
    RTL
    20:15

    20:15:RTL James Bond 007 - Keine Zeit zu sterben

    James Bond: No Time to Die, USA 2020

    RTL, 20:15-23:30 Uhr

    James Bond lebt schon seit einigen Jahren zurückgezogen auf Jamaika. Dort wird er jedoch von seinem alten Freund, dem CIA-Agenten Felix Leiter, aus dem Ruhestand gerissen. Terroristen haben den Wissenschaftler Obruchev aus einem Geheimlabor entführt und dabei die Biowaffe Herakles gestohlen. Nachdem Bond bei seinen alten MI6-Kollegen Informationen eingeholt hat, reist er nach Kuba zu einem...
    James Bond 007 - Keine Zeit zu sterben

    Diese Sendungen könnten Sie auch interessieren

    Expedition ins Klosterleben
    Expedition ins Klosterleben

    Ganz schön herzlich

    (Fr 18.4. 12:35 Uhr)

    TVinfo
    X