NZZ Format

Barbecue - Fleischliches in Perfektion (Schweiz, 2016)

bis 14:00
  • Stereo
  • 20250416132500
VPS 00:00

Übersicht

Barbecue, kurz BBQ, erobert die Welt. Mit Grillieren hat das wenig zu tun. Hier wird mit heisser Luft und gepflegtem Rauchgeschmack im Smoker gearbeitet, oft über zwölf und mehr Stunden. Zum Sport für Betuchte und Passionierte geworden, wird BBQ denn auch weniger im eigenen Garten betrieben als vielmehr wettkampfmässig und straff geregelt.

Themen

    Details

    Barbecue, kurz BBQ, erobert die Welt. Mit Grillieren hat das wenig zu tun. Hier wird mit heisser Luft und gepflegtem Rauchgeschmack im Smoker gearbeitet, oft über zwölf und mehr Stunden. Zum Sport für Betuchte und Passionierte geworden, wird BBQ denn auch weniger im eigenen Garten betrieben als vielmehr wettkampfmässig und straff geregelt. Beobachtungen bei einem BBQ-Wettkampf in Hutchinson, USA, und in Brugg, in der Schweiz. Riesenportionen und die spezielle Sauce im BBQ-Tempel Arthur Bryant‘s in Kansas City. Ein Smoker für 2,5 Tonnen Fleisch: die Schweizer Kuh „Barbe Q“. Und raffiniertes BBQ im privaten Rahmen. Ein sehr ernster und ebenso amüsanter Einblick in die Welt des Barbecues/der Fleischeslust.

    Hinweis


    2 weitere Sendetermine



    Diese Sendungen könnten Sie auch interessieren

    Tempel der Hochkultur - Wie Kulturbauten Städte aufwerten Rodeo Girls Die Verkaufsprofis besseresser: Das Burger-Duell
    Tempel der Hochkultur - Wie Kulturbauten Städte aufwerten

    Signature Building und Selfie-Effekt

    Rodeo GirlsDie Verkaufsprofis

    Mit Vertretern unterwegs

    besseresser: Das Burger-Duell

    Zora Klipp vs. Ralf Jakumeit

    (SO 16.3. 09:15 Uhr)

    (MI 19.3. 01:35 Uhr)

    (MO 17.3. 11:50 Uhr)

    (SO 16.3. 08:15 Uhr)

    TVinfo
    X