NZZ Format

Barbecue - Fleischliches in Perfektion (Schweiz, 2016)

bis 12:30
  • Stereo
  • 20250421115500
VPS 00:00

Übersicht

Barbecue, kurz BBQ, erobert die Welt. Mit Grillieren hat das wenig zu tun. Hier wird mit heisser Luft und gepflegtem Rauchgeschmack im Smoker gearbeitet, oft über zwölf und mehr Stunden. Zum Sport für Betuchte und Passionierte geworden, wird BBQ denn auch weniger im eigenen Garten betrieben als vielmehr wettkampfmässig und straff geregelt.

Themen

    Details

    Barbecue, kurz BBQ, erobert die Welt. Mit Grillieren hat das wenig zu tun. Hier wird mit heisser Luft und gepflegtem Rauchgeschmack im Smoker gearbeitet, oft über zwölf und mehr Stunden. Zum Sport für Betuchte und Passionierte geworden, wird BBQ denn auch weniger im eigenen Garten betrieben als vielmehr wettkampfmässig und straff geregelt. Beobachtungen bei einem BBQ-Wettkampf in Hutchinson, USA, und in Brugg, in der Schweiz. Riesenportionen und die spezielle Sauce im BBQ-Tempel Arthur Bryant‘s in Kansas City. Ein Smoker für 2,5 Tonnen Fleisch: die Schweizer Kuh „Barbe Q“. Und raffiniertes BBQ im privaten Rahmen. Ein sehr ernster und ebenso amüsanter Einblick in die Welt des Barbecues/der Fleischeslust.

    Hinweis


    2 weitere Sendetermine



    Diese Sendungen könnten Sie auch interessieren

    Naturparadiese mit Zukunft Die außergewöhnlichsten Hotels der Welt besseresser: Das Burger-Duell Waterworld
    Naturparadiese mit Zukunft

    Kongo: Schutz für den Gorillawald

    Die außergewöhnlichsten Hotels der Welt

    Dem Himmel so nah

    besseresser: Das Burger-Duell

    Zora Klipp vs. Ralf Jakumeit

    Waterworld

    (DO 13.3. 16:00 Uhr)

    (DI 11.3. 11:10 Uhr)

    (SO 16.3. 08:15 Uhr)

    (DI 11.3. 20:15 Uhr)

    TVinfo
    X