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«SF bi de Lüt» begleitet Veronika Oswald und ihre
Familie aus Näfels GL in der Woche vor dem Landfrauenessen - im Stall, bei der Fahrt auf die Alp, bei der Arbeit von Veronika und der Freizeitbeschäftigung der Kinder. Und natürlich schaut «SF bi de Lüt» in Veronikas Kochtöpfe. Ob sie die anderen Landfrauen mit ihrem kreativen Glarnermenu überzeugen kann?
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Kalberwurst und Netzbraten, das sind die Spezialitäten, die man aus dem Glarnerland kennt. Doch Veronika Oswald weiss, dass ihre Familie diese nicht mag, und was die Familie nicht isst, das kocht Veronika Oswald auch nicht für das Wettessen der Landfrauen. Das heisst für Veronika: mit anderen Zutaten tüfteln. Wie viel vom geschmacklich aufdringlichen Ziger mag es zum hofeigenen Fleisch leiden, wie kann Veronika die Gewürzmischung Magenträs verwenden und wo die farbigen Glarnertücher einflechten?Die «Landfrauenküche» geht in die dritte Runde. Auch dieses Jahr findet wieder ein friedliches Kochduell zwischen sieben
Bäuerinnen statt. Dabei gibt es neue
Landschaften und Gerichte zu entdecken, denn die sieben Teilnehmerinnen stammen aus Regionen, die in den vergangenen zwei Staffeln nicht vertreten waren. Wiederum begleitet ein Fernsehteam von «SF bi de Lüt» die Landfrauen während einer ganzen Woche mit Kamera und Mikrofon. Im Zentrum steht der Bezug zu den regionaltypischen Nahrungsmitteln und deren Verarbeitung in der Landfrauenküche. Sieben Mal kochen die Landfrauen um die Wette und sind erneut ihre eigene, strenge Jury. Eine von ihnen wird in der achten, der Finalsendung, zur Siegerin erkoren.
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